イチゴが大豊作です。
毎朝、何十個も採れます。畑当番が採ってきて、朝の食卓に並びます。
おいしいジャムもできました。
左:とろとろジャム
右:粒がごろりのジャム
(右のジャムは、学園生のおばあちゃんが作って送って下さったのがおいしくて、まねして作ってみました。「おばあちゃんのはもっとこうしてた!」とか言いながら協力し合ってできました。)
食べ比べが楽しみです。
毎週土曜日の朝ごはんは、子どもたちが楽しみにしている、週1回のパン食。
グミジャム、イチジクジャム、ウメジャムなどなど、毎回ずらり並んだ手作りジャムをつけて食べるのが子どもたちの楽しみになっています。色とりどりのジャムにまたひとつ楽しみが加わりました。
PR