忍者ブログ
[ 31 ]  [ 30 ]  [ 29 ]  [ 28 ]  [ 27 ]  [ 26 ]  [ 13 ]  [ 25 ]  [ 14 ]  [ 23 ]  [ 22
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 5月中旬より、センターの食事ではほぼ毎食、白米に2割ほどの雑穀を混ぜています。きび、あわ、はと麦、紅きび、アマランサス、または、5種類入った五穀米などを、日替わりで出しています。

 雑穀は、昔から日本人が主食としていた穀物で、ビタミンやミネラルが白米の何倍もつまっています。きび、アマランサスなどは、混ぜるとお米がモチモチし、学園生はじめ、厨房のお母さんたちにも好評です。

PR
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
携帯用ページ
携帯でも「やまびこだより」の記事が読めます。
QRコードを携帯のバーコードリーダーで読み取ってください。(※バーコードリーダーのない携帯はQRコードをクリックすると携帯にURLを送信出来ます。)
管理者メニュー
カウンター
 
忍者ブログ[PR]