キャンプワークの基礎となる飯ごう炊さんを行いました!
絶好のデイキャンプ日和。新入園生と継続生を交えた二班に分かれて活動スタートです。
薪も自分たちで山に取りに行き、継続生は新入園生に火付けの手ほどきをするという使命つき。たかがご飯を炊くだけですが、やることはいっぱいです。もちろん、指導員は口出ししません。前年度の留学生保護者から寄贈いただいたダッチオーブンでビーフシチューを作り、みんながご飯を炊き上げるのを持っています。
しかし、二班ともチームワーク抜群で、美味しいご飯が炊けました!キャンプワークは楽ではないですが、それぞれの仲がグッと縮まることが醍醐味のひとつでもあるのかなぁと思いながら、ビーフシチューをいただきました♪
PR